Рецепты вкусных диетических блюд для похудения

В статье приводятся рецепты диетических вкусных блюд, которые допускается употреблять в процессе похудения.

0
151
рецепты из индейки филе диетические рецепты

Специально с целью развенчивания мифов и в качестве помощи всем, кто пытается придерживаться правильного питания, но не знает как это сделать, чтобы не сорваться, в статье собрано несколько простых рецептов вкусных диетических блюд для похудения. К каждому из них помимо подробной инструкции по приготовлению прилагается примерное значение калорийности. Это поможет рассчитать дневное меню в соответствии с индивидуальными требованиями.

Наиболее предпочтительным мясом во время диеты, да и по системе правильного питания, считается курица. Она не имеет высокого процента жирности, является прекрасным источником белка и достаточно легко усваивается организмом, не давая большой нагрузки пищеварительному тракту. А если курица надоедает, ее разрешается заменять индейкой. Тем более что для большинства рецептов нет никакой разницы, чье филе пускать в ход.

Тефтели из куриного фарша – отличный аналог подобному блюду, но основанному на жирной свинине. Потребуется пропустить через мясорубку порядка 800 г куриного филе, предварительно лишив его кожи и костей. Смешать с одним куриным яйцом, мелко нарезанной луковицей, солью и перцем. При желании можно добавить в мясо любимые приправы. Один крупный болгарский перец очистить, порубить на мелкие кусочки, вмешать в фарш. Слепить тефтели величиной с грецкий орех, выложить в стеклянную или керамическую форму. Пару томатов порезать и поместить между тефтелями, залить блюдо томатной пастой, отправить в предварительно разогретую духовку. Запекать под фольгой в течение сорока минут. Примерная калорийность подобного блюда – 75 кКал на 100 г.

Еще одно вкусное диетическое блюдо из курицы тоже готовится в духовке, но уже в керамическом горшочке. Необходимо очистить и нарезать некрупный кабачок, на терке измельчить пару морковок, полукольцами пошинковать репчатую луковицу и болгарский перец. Куриную грудку разобрать на кусочки, просолить, выдержать в лимонном соке, смешать с овощами и поместить в горшочек. Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку. Запекать в течение часа. «Вес» такого обеда составит 118 кКал на 100 г.

Среди почитателей здоровой пищи немало и любителей разнообразных морепродуктов, а также рыбы. Такие блюда стоит включать в меню хотя бы пару раз в неделю, поскольку помимо высокого содержания белка, в них, в особенности в рыбе, имеется немало полинасыщенных жиров, важных для работы многих внутренних систем. В частности, это касается сердечно-сосудистой системы.

Вкусное диетическое блюдо для похудения на основе минтая станет как прекрасным обедом, так и не менее сытным ужином. Для его создания необходимо приобрести килограмм этой рыбы, распотрошить ее, лишить костей и шкуры, нарезать на кусочки. Их требуется просолить и замочить в лимонном соке. Далее нашинковать половину вилка белокочанной капусты и одну репчатую луковицу, натереть пару морковок, измельчить два болгарских перца. Все овощи подвергнуть термообработке в пароварке, минтай завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение 25 минут. После этого на рыбу выложить пропаренные овощи, блюдо вновь отправить в духовку, доведя его до готовности. Калорийность его составит порядка 89 кКал на 100 г.

Хорошо подходит для низкокалорийных экспериментов и радужная форель. Потребуется пара стейков или филе рыбы, баночка зеленого горошка, один некрупный огурец, десять-двенадцать помидоров черри, листья салата, один лимон, репчатая луковица, приправы по вкусу. Рыбу промыть, сбрызнуть лимонным соком, просолить. Лук нарезать кольцами, помидоры – на половинки. В фольгу или стеклянную форму выложить рыбу, к ней добавить нарезанные томаты, кольца лука и горошек. Налить 100 мл холодной воды и отправить блюдо в духовку, обязательно закрыв емкость фольгой. На приготовление хватит 35–40 минут. Подавать с пластинками огурца и салатными листьями. На 100 г приходится 128 кКал.

Например, можно создать очень вкусное диетическое блюдо, которое можно употреблять на завтрак из-за сытности и крахмалистости некоторых ингредиентов. Один спелый банан размять в миске в однородную консистенцию, либо взбить в блендере. С ним смешивается пара крупных киви, 200 г нежирного творога и столовая ложка сгущенного молока. Подавать блюдо охлажденным. Калорийность на 100 г составит 52 кКал, в одной порции – 301 кКал, а из указанного количества продуктов получается две порции.

Еще более легкий и полезный десерт тоже создается на основе творога. К нему подмешивается горсть чернослива и изюма, а также чайная ложка манной крупы, яичный белок и 10 г ванильного сахара. Смесь закладывается в форму для выпекания и держится в горячей духовке в течение получаса. «Вес» готового десерта на 100 г составляет 67 кКал.

Предпоследнее вкусное диетическое блюдо понравится любителям необычных сочетаний. Необходимо разделить на кусочки очищенную от семян и шкурки тыкву, то же самое сделать с айвой и парой сладких яблок. Соединить с пригоршней красной смородины, столовой ложкой меда, чайной ложкой корицы и 75 мл воды. Поставить в духовку на 45 минут. Калорийность такого десерта равна 47 кКал на 100 г.

А гурманы оценят взбитую в блендере мякоть грейпфрута и киви, смешанную с чайной ложкой любого ликера. Разлить по креманкам и убрать в холодильник на пару часов. В 100 г – всего 40–50 кКал.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас