Постный суп

0
219

Постный суп на MedAboutMeГотовим его за 2 минуты – и наслаждаемся сытным и не калорийным постным супом. Вкусно, быстро и просто. Вместо морковки для приготовления этого полезного постного супа можно использовать тыкву. Этот рецепт особенно понравится вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.Рецепт морковного суп-пюре- 4-5 морковок среднего размера- 2-3 помидора- 1 луковица- 2 зубчика чеснока- 1 ст. л. оливкового масла — ½ или 1 ч. л. куркумы- Соль, перец по вкусу- Тимьян (или другая зелень) для украшения*Овощи чистим и режем кусочками (с помидоров предварительно снимаем кожицу, залив на пару минут кипятком). Форма неважна, так как потом поработает блендер.*В кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. *Добавляем ложечку куркумы для цвета и аромата. В куркуме содержится много витаминов, в том числе и витамин С; еще один плюс — куркума полезна для пищеварения. *Когда лук и чеснок готовы, добавляем морковь и помидоры. Перемешиваем все и заливаем водой. Оставляем на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой. *Выключаем огонь. С помощью блендера превращаем наш постный суп в пюре. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. *Разливаем наш суп по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас