Овощной суп-пюре

Овощной суп пюре обычно готовится из простого набора продуктов, имеет низкую калорийность, но высокую питательность, за что ценится в диетическом питании.

0
203
овощной суп пюре рецепт диетический

Так, овощной суп-пюре готовится из привычного набора продуктов и совсем недолго, однако польза от него налицо: благодаря такому супу улучшается пищеварение и настроение, что уже очень много.

Так как питательность овощного супа-пюре довольно высока, вы можете легко обходиться без второго. При этом калорийность такого блюда достаточно низкая, что позволяет его употреблять всем, кто следит за фигурой, хоть каждый день.

Как готовится суп-пюре овощной? Рецепты есть разные, мы же рассмотрим два наиболее популярных. Имейте в виду, что для приготовления этого вида супов вам понадобится ручной блендер. Если его нет, можно использовать измельчитель, однако время, за которое блюдо будет готово, несколько затянется.

  • Картофель (100 г, или 2 шт).
  • Нежирные сливки (200 мл).
  • Цветная капуста (200 г).
  • Морковь (50 г, или 1 шт).
  • Петрушка (половина пучка).
  • Лук порей (один пучок).
  • Укроп (половина пучка).
  • Соль, черный перец.
  1. Очистите картофель от кожуры, порежьте на кубики и положите в кастрюлю.
  2. То же самое проделайте с морковью.
  3. Вымойте цветную капусту, нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю к другим овощам.
  4. Залейте овощи водой (так, чтобы покрыть овощи), доведите до кипения и затем тушите до готовности на слабом огне. Посолите.
  5. Когда овощи станут мягкими, откиньте их на сито. Но бульон не выливайте – он понадобится для приготовления супа.
  6. Овощи взбивайте блендером до нужной консистенции (можно немного подлить бульона).
  7. Затем разбавляйте полученное пюре бульоном, медленно вливайте сливки и подогревайте суп на слабом огне. Лучше не доводить его до кипения, выключив тогда, когда над супом появится первый пар.
  8. Попробуйте блюдо на соль. Посолите, если требуется.
  9. Посыпьте суп мелко порезанным луком, добавьте перца. Тщательно все перемешайте и разливайте по тарелкам.
  10. Вкуснее будет, если подавать такой супчик с гренками или сухарями, которые нужно делать из ржаного хлеба.
  • Картофель (100 г, или 2 шт).
  • Нежирные сливки (100 г).
  • Мука (1 ложка).
  • Яйцо (1 шт).
  • Морковь (100 г, или 2 шт).
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  1. Картофель помойте, почистите. Затем нарежьте мелкими кубиками.
  2. Морковь помойте, очистите от кожуры. Затем тоже нарежьте на мелкие кубики.
  3. Закладывайте нарезанные овощи в корзину для варки. Используйте режим варки на пару. Выставьте время в 30 минут. В итоге овощи получатся нежными и мягкими.
  4. Готовые овощи выложите в кастрюлю, добавьте соли, вылейте сливки. Также в кастрюлю с овощами добавьте муку и желток сырого яйца.
  5. Все взбейте ручным блендером до образования однородной массы. Если суп в итоге получился чересчур густым, его можно немного разбавить кипяченой водой.
  6. Если требуется, подогрейте суп до появления первого пара.
  7. Посыпьте рубленой зеленью и разливайте по тарелкам.

Калорийность такого супа за счет добавления муки и яйца будет немного выше – 89 ккал на 100 г супа. Однако он также годится для диетического питания: суп получается очень сытным и вкусным.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас