Любимые сырники на завтрак

Сырники в духовке - это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака - сырники в духовке.

0
193
диетические сырники из творога в духовке

Делюсь рецептом сырников, который для моей семьи стал уже своего рода классическим. А все потому, что получается очень вкусно, по-домашнему, очень люблю готовить эти сырники на завтрак в выходной день.

Моя мама всегда жарила сырники на сковородке, они получались такими плоскими «шайбочками». Мне же в какой-то момент захотелось сделать их более полезными (значит не жарить на масле), более пышными (значит красивее).

Приготовить сырники в духовке это очень полезный и быстрый способ порадовать творожным блюдом и деток, и взрослых. А горячие, с пылу с жару сырнички – это же красота-красотища!

Творог для этого рецепта предполагается сухой, рассыпчатый. Если ваш творог влажный, значит муки понадобится больше, либо можете не добавлять сметану к тесту.

Набираем столовой ложкой тесто, лепим шарик и слегка сплющиваем его. получая всем знакомую форму. Чтобы тесто не прилипало к рукам, а такое бывает, смочите ладошки водой. Выкладываем сырники на противень. У меня обычно получается 12 штук.

За это время смазываем сырнички сметаной, она сделает их глянцевыми и не даст высохнуть. Я это делаю силиконовой мягкой кисточкой, очень удобно. Ставим запекаться на 30 минут, а тем временем завариваем чай и наслаждаемся вкусными ароматами.

Кстати, вас никогда не удивляло, почему сырники называются сырниками. если сделаны не из сыра и не сырые? Оказывается, на братском украинском языке слово «творог» звучит как «сыр», все просто.

P.S. Для всех любителей творожной выпечки! Из такого же творожного теста (как для сырников) еще можно приготовить ну очень вкусный творожный рулет с курагой и черносливом.

Я сырники жарю всегда, надо будет опробовать запечь в духовке. А вот про братский украинский это Вы верно подметили. Как-то искала я в магазине на Украине творог. ????

Если жарить, то много лишнего жира в блюдо получается, а печень надо беречь. Я эту проблему убрала простым выбором сковороды. На сковородках с толстым дном уходит масла значительно меньше, но духовка вообще классный вариант.

200 гр муки. Они же, наверное, как камень получаются. Говорите, что у мамы получались шайбочки на сковороде, так вот это как раз от большого количества муки. Для сырников достаточно 3-5 столовых ложек.

Да, что-то я слукавила. Немного отошла от рецепта. Вместо разрыхлителя я положила соду (погасила уксусом). Боюсь очень использовать разрыхлитель, больно уж химический состав Попробую следующий раз с разрыхлителем все-таки. Хотя обычно сода + уксус меня не подводят

Ох, лучше гасить, только не в ложке. Соду добавить в муку, а кислоту любую (я предпочитаю натуральный яблочный уксус) в жидкую часть. Если используется любая кислая жидкость, например, кефир или простокваша, то уксус нет нужен. сама по себе сода разрыхлителем не является. рыхлит тесто углекислый газ, который в виде пузырьков способен сделать тесто более рыхлым.

Ну может быть, на счет кефира согласна, что он гасит соду. Но я не гашу в выпечке и все всегда нормально, во многих передачах также слышала от профессиональных поваров, что этого делать не надо.

Я тоже никогда не пробовала запекать сырники в духовке уже хочу попробовать Судя по фото, они совсем не похожи на обыкновенные. Любопытно, какой у них вкус?


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас