Легкий диетический ужин для похудения: вкусно и быстро, рецепты

Чтобы избавиться от жировых складок в области талии и живота вовсе не обязательно сидеть на диете или изнурять себя упражнениями. Несколько килограмм уйдут легко и незаметно, если заменить обычный ужин легким вариантом.

0
324
диетический ужин рецепты
  • Белки – главный строительный материал, используемый организмом
  • Ночью организм, получивший достаточно белка, активирует гормон роста, отвечающий за состояние кожи, мышц и костей
  • Клетчатка легко усваивается и нормализует процесс переваривания пищи

Легкий ужин не только поможет сохранить вес в норме или избавиться от лишних килограммов. Он обеспечит здоровый крепкий сон, улучшит пищеварение, подарит бодрость и здоровье.

Большую часть калорий нужно употребить до 17:00. В дневное время энергия, выделяющаяся при расщеплении жиров и углеводов, активно расходуется организмом.

  • Лучше ужинать не позднее чем за 4 часа до сна
  • Этого времени организму хватит, чтобы переварить легкий белково-овощной ужин
  • Если ужинать позже 18:00, желудок не успеет переварить поступившие продукты и продолжит их переработку ночью
  • В это время суток обменные процессы протекают очень медленно, поэтому большая часть веществ отложится в клетках «про запас» в виде жира
  • Тем, кто ложится около полуночи не возбраняется поужинать и в 20:00

Некоторые из перечисленных продуктов, такие, как яйца или макароны, сами по себе довольно безобидны, но в сочетании с маслами и жирами, используемыми для жарки, а также с соусами, они становятся не пригодны для ужина.

  • Тушеные или вареные овощи
  • Диетическое мясо: куриная грудка, индейка или кролик
  • Кисломолочные продукты, не содержащие посторонних добавок, ароматизаторов и наполнителей
  • Морепродукты
  • Ягоды и фрукты —исключение составят бананы. персики, виноград
  • Осуществить последний прием твердой пищи не позднее чем за 14 часов до утреннего подъема
  • Если встали в 6:00, последний раз покушать в 16:00
  • До наступления этого времени можно есть все что угодно, но после дозволяется лишь пить
  1. Куриную грудку, луковицу, натуральный обезжиренный творог надо пропустить через мясорубку
  2. К получившемуся фаршу нужно добавить яйцо, перец, соль
  3. Сформировать котлетки и запечь их в духовке или на гриле
  1. Куриную грудку отварить с добавлением соли и специй
  2. Отдельно приготовить овощное рагу
  3. Для него понадобится цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, кабачок цуккини, морковь, очищенные помидоры, луковица, несколько зубчиков чеснока
  4. Овощи надо уложить в глиняные горшочки (или в сотейник)
  5. Залить оставшимся после варки курицы бульоном
  6. Тушить полчаса
  1. Для приготовления омлета предварительно нужно отварить (либо приготовить в микроволновой печи) овощи: брокколи, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец
  2. После того как овощи станут мягкими, их следует переложить в нагретую сковороду
  3. Залить сверху взбитыми с молоком яйцами
  4. Соль, специи положить по вкусу
  1. Креветки отварить в подсоленной воде
  2. Очистить
  3. Белокочанную капусту тонко нарезать
  4. Пожать с щепоткой соли
  5. Сложить оба компонента в глубокую миску
  6. Сбрызнуть лимонным соком
  7. Сдобрить черным перцем
  8. В качестве заправки использовать натуральный йогурт
  1. Отварную говядину разобрать на волокна
  2. Картофель отварить и протереть на корейской терке
  3. Потереть свежую морков
  4. Салат посолить по вкусу
  5. Заправить соусом из смеси йогурта и соевого соуса в пропорции 1:5
  6. Перемешать и подавать на стол
  1. Консервы из тунца смешать с листьями салата, очищенной мякотью грейпфрута, нарезанным кубикам огурцом, порезанным тонкими полукольцами красным луком
  2. Для заправки используется смесь 2 ст. л. меда, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла
  3. Перед подачей салат нужно посыпать перцем
  1. Огурцы и редис нарезать тонкими колечками
  2. Листья салата порвать
  3. Зеленый лук мелко нарезать
  4. Отварить 2-3 картофелины и яйцо
  5. Картофель нарезать кубиками и добавить к салату
  6. Залить салат соусом из сока лимона и оливкового масла с добавлением щепотки соли
  7. Смешать компоненты
  8. Яйцо нарезать кольцами и использовать для украшения салата

Три недели я ела на ужин легкую и полезную еду на ужин, основное меню составляли отварные овощи, кефир и йогурт. Сбросить мне удалось более 4 кг, буду продолжать положительный опыт.

Мой нынешний вес – 70 кг при росте 160 см. Месяц назад во мне было 73 кг. Помочь избавиться от нескольких лишних килограммов мне помог отказ от жирных продуктов. То есть днем я ем как обычно, а на ужин отвариваю себе нежирное мясо с овощами или готовлю низкокалорийный салатик. Чай пью без сахара, иногда добавляю мед, если очень хочется сладкого, кофе не пью. Пару раз срывалась незадолго до сна, что обернулось тяжелыми сновидениями и дискомфортом в желудке. Теперь стараюсь придерживаться режима и есть только легкоусвояемые продукты.

Выбранный род занятий – я тренер по шейпингу – обязывает быть в форме и являть собой пример для подопечных. Около полугода назад я неожиданно начала набирать вес, несмотря на то, что постоянно занимаюсь спортом. Чтобы сохранить фигуру, я стала искать что легкого приготовить на ужин. Нашла и оказалось их не так уж мало. С помощью этой техники довольно быстро удалось прийти к прежнему весу.

У меня получилось скинуть 4 кг за месяц без спорта, а потом еще 6 кг (в сочетании со спортом уже). Я ела все, что хотела но только до 16.00 максимум. Говоря о рецептах полезного ужина для похудения, тему кисломолочных продуктов не затронуть нельзя, ведь все таки это самый низкокалорийный источник белка. Но я категорически не люблю творог в чистом виде, поэтому для диеты готовила диетические сырники,которые запекала в духовке, также добавляла творог к горячей моркови или спарже, он там подтаивал и складывалось такое впечатление, что это не творог. а сметана. И еще хотелось бы добавить. что на ночь я позволяла себе выпить только 1 стакан обезжиренного кефира.

Когда я поняла, что отражения в зеркале меня пугает. Решила, что всё это предел и пора худеть. Думаю, что каждая девушка знает, что прекратив кушать после 18 0 вес начнет снижаться. Но как заставить себя это сделать? Тем более, если я любитель хорошо покушать. Чтобы сразу не сорваться. Я в конце недели составляю себе меню на следующие 7 дней. Мне так легче настроить себя на ограничения в еде. И не надо думать по утрам, что же мне съесть или приготовить на ужин. Но я не смогла отказаться от плотного ужина. Я не уменьшила количество съедаемого, но значительно снизила калорийность. Колбасу, сосиску и всякие копчености я заменила на рыбу. Убрала хлеб. Если очень хочется, то могу с ужином съесть хлебец из злаков. И перед ужином выпиваю стакан воды. Так чувство сытости приходит быстрее.

Долгое время не получалось само собой сбросить вес, хотя слежу за питанием, стараюсь есть полезные продукты, взвешиваюсь каждый день, однако все эти меры помогают поддерживать имеющийся вес и не полнеть, а не худеть. И я ограничила ужин. Не совсем отказалась от вечернего питания. но выбрала более легкие продукты: свежие фрукты или овощи. Питалась несколько раз в день с перекусами фруктами. Свежие овощи. Гречка с огурцом с маслом и солью. Вечером чай с кусочками шоколада (дает чувство сытости). Отказалась от хлеба, пирожков и слоек. На ужин готовила легкие блюда, но после 17 часов не ела уже ничего, а если ощущала сильное чувство голода, позволяла себе выпить стакан кефира или съесть какой-нибудь фрукт. За короткий период времени мне удалось сбросить 8 кг, что для меня очень даже не плохо.

Я всегда стараюсь на ужин есть что-нибудь легкое. Чаще всего это кисломолочные продукты, или салат из свежих овощей с отварным мясом. Но иногда так хочется разнообразия. Нашла для себя очень простой рецепт паровых котлет из капусты. Для этого требуется очень мелко нашинковать капусту, протушить почти до готовности. Потом добавить немного манки, яйцо. Сформированные котлетки отправляю в пароварку минут на 15. Никакого жира. Можно обвалять в панировочных сухарях или кунжуте. Получается очень вкусно и для фигуры безопасно. Кстати, капуста вообще очень хороша для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Только если нет проблем с поджелудочной железой

От неправильного питания я, незаметно для себя, набрала вес, а избавиться от него оказалось очень сложно. Физические упражнения выполнять регулярно не получалось, и я задумалась над питанием. Методом проб и ошибок выяснилось, что наилучшее воздействие на снижение моего веса оказывают крупы это рис и греча. Я стала есть их во все приёмы пищи с разными наполнителями, такими, как нежирное мясо, рыба, овощи. Употребляла еду небольшими порциями и, конечно, исключила жареное и жирное. В итоге, без мучений я заметно похудела через месяц. Теперь так и придерживаюсь такого питания. Крупы хорошо подходят и для лёгкого ужина. Из фруктов и ягод употребляю только цитрусовые, вишню и чернику. А вот овощные салатики ем редко, так как выяснила, что моему ЖКТ комфортнее всё же от круп.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас