Курица для похудения рецепты

Диетические блюда из птицы и белковые рецепты с фото: куриная грудка и мясо, блюда из домашней птицы Правильно приготовить блюда из птицы рецепты помогут только при точном следовании всем шагам и...

0
209
луковая диета для похудения

Правильно приготовить блюда из птицы рецепты помогут только при точном следовании всем шагам инструкции. Предложенные в этом материале белковые рецепты могут применяться в домашних условиях для нормализации пищеварения. Диетические куриные блюда позволяют сократить количество жиров в суточном рационе и увеличить процентное содержание белка. Предлагаемые рецепты белковых блюд входят во многие лечебные диеты и позволяют быстро восстановить силы организма.

Главная польза мяса курицы — в большом количестве животного белка (больше 22%), который необходим для нашего организма. Другое мясо птицы (индейка, гусь или утка) по содержанию животного белка немного отстают, а «красное» мясо по этому параметру и вовсе сильно уступает курятине.

Кроме того, белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот. Ни одно другое мясо похвастаться таким количеством этих ценных для организма веществ, не может. В курятине содержится полный комплекс витаминов B, они необходимы для поддержания нормального обмена веществ.

Далее предлагаются некоторые диетические блюда из курицы, которые богаты белком и незаменимыми аминокислотами. Все диетические рецепты из курицы сопровождаются фото и подробными пояснениями. Можно приготовить на домашней кухне любые диетические блюда из курицы: рецепты для этого предложены самые разнообразные.

Отварную курицу очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Потушить 10 минут в закрытой кастрюле.

2. Курицу разрезать на куски средних размеров, посыпать каждый кусок перцем и уложить в стеклянную банку. Залить подогретым овощным бульоном. Поставить банку в тепло на 30 минут.

4. Доведя до средней температуры и поддерживая ее, оставить банку в духовке на 1 час. Далее немного остудить, переложить запеченную курицу в глубокую фарфоровую посуду или салатник и подать к столу.

2. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Часть сливочного масла растопить, жарить в нем куриное мясо в течение 5 минут. Снять мясо со сковороды, положить в теплое место. К маслу, в котором жарилась курица, добавить оставшееся масло, растопить, потушить грибы и лук. Залить их вином, прибавить сметану, кипятить, пока соус не загустеет. Мелиссу промыть, обсушить, измельчить, положить в соус, добавить курицу и немного прогреть.

Вкусные блюда из куриного мяса могут прочно войти в повседневное меню. Для этого достаточно правильно подбирать рецепты из мяса птицы таким образом, что вкус не приедался и не надоедал. Далее предлагаются блюда с куриным мясом в различных вариациях исполнения. Приготовленные по инструкции блюда из домашней птицы обладают великолепным вкусом и диетическими свойствами.

1,8 кг куриного филе без кожи, 1 стакан куриного бульона или молока, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана нежирной сметаны, 4 ст. ложки тертого сыра малой жирности, соль.

1. Мясо промыть, нарезать полосками, посолить. Муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной и довести до кипения.

800 г куриного филе, 1 пучок кореньев, 1 л воды, 200 г грецких орехов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 125 мл йогурта, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки масла из грецких орехов, мята, соль.

3. Ядра орехов, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.

4. Выложить ломтики куриного филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Растительным маслом сбрызнуть полоски филе. Украсить листиками мяты.

1 небольшая курица, 3 небольших луковицы, 200 г свежих грибов, 2 стакана сухого вина, 170-180 г сметаны или отцеженного кислого молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, вода, соль.

1. Разрубленную на куски курицу слегка обжарить в мелкой кастрюле с маслом. Добавить и поджарить до золотистого цвета рубленый лук, положить соль, очищенные и нарезанные грибы.

2. Помешивая, потушить 1-2 минуты, залить вином, стаканом горячей воды и вновь тушить около 1 часа до готовности мяса. Готовое мясо вынуть на подогретое блюдо. В соус, в котором тушилась курица, добавить желтки, растертые со сметаной (кислым молоком) и, помешивая, подогреть на плите, не доводя до кипения. Залить этим соусом курицу и сразу же подать.

Перед тем как приготовить диетическую курицу в домашних условиях, необходимо выбрать подходящее блюдо. Далее предложены рецепты диетической курицы с фото и подробным описанием процесса приготовления. Показаны основные принципы того, как приготовить курицу диетически.

1 курица без кожи, 3 луковицы, 25 г пшеничной муки, 5—6 помидоров (или 100 г томата-пюре), 2 зубчика чеснока, стручковый перец, зелень (кинза, петрушка и сельдерей), 50 мл воды, 100 мл бульона, соль по вкусу.

1. Обработанную тушку отварить. Томат-пюре развести водой (или сварить свежие помидоры, протереть их через дуршлаг, а затем — через сито). Готовую курицу вынуть из бульона, посыпать солью, а бульон процедить.

3. Затем влить 100 мл процеженного бульона и варить 10 минут. Добавить подготовленные помидоры, толченые стручковый перец, чеснок, кинзу и варить еще 5 минут.

2. Добавить нарезанные помидоры, масло, три кофейные чашки воды, соль и закрыть кастрюлю крышкой. Варить курицу 1 час на среднем огне. Минут за 10 до окончания варки положить нарезанную петрушку.

1. Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком) и измельчить.

Приготовление блюд из домашней птицы требует определенных навыков и знаний технологии этого процесса. Диетические блюда из птицы должны быть легкими и обладают высокой степенью усвояемости. далее представлены рецепты приготовления птицы на любой случай, они помогут разнообразить повседневный и праздничный стол.

4 куриных окорочка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица среднего размера, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 500 г протертых помидоров, 100 г маслин без косточек, свежий шалфей.

1. Куриные окорочка быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро обжарить.

2. Залить окорочка белым вином и добавить протертые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 минут. Незадолго до готовности добавить маслины.

2 баклажана, 250 г куриного мяса, 2 сладких перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки нежирной сметаны, кунжутное масло, соль, перец, мускатный орех, петрушка.

1. Баклажаны вымыть. Сделать продольный разрез. Вырезать вокруг разреза полоску по всей длине баклажана. Чайной ложкой удалить мякоть так, чтобы получилась лодочка.

5. Сладкий перец нарезать соломкой, выложить на противень и запекать в духовом шкафу 2 минуты при температуре 180°C. Перец должен остаться слегка хрустящим.

6. Куриное мясо нарезать тонкими длинными брусочками. Посолить, добавить соль, перец, щепотку муската и перемешать. Влить растительное масло и вновь перемешать.

1 баклажан, 1 зубчик чеснока, 1/2 небольшой луковицы, 150 г протертых помидоров или томатной пасты, 1 куриное филе без кожи, 1 пучок петрушки, 4 ст. ложки маложирного тертого сыра, оливковое масло.

3. Измельчить лук и чеснок и обжарить на медленном огне в небольшом количестве масла. Через 2 минуты добавить протертые томаты и увеличить огонь. Соус быстро размешать, приправить солью и перцем. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки и положить в сковороду с соусом.

4. Убавить огонь до среднего и тушить курицу 7-10 минут, в зависимости от размера кусочков. Снять сковороду с огня и перемешать соус с измельченной зеленью петрушки.

5. В форму для запекания уложить кружок баклажана, на него аккуратно выложить пару кусочков курицы вместе с соусом. Накрыть следующим ломтиком баклажана и проделать эту операцию еще несколько раз. Посыпать тертым сыром.

1. Куриную грудку промыть холодной водой, нарезать на средние куски. Кабачок очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Влить немного масла на сковороду, выложить кабачки.

2. Затем налить немного воды и тушить около 10 минут. Нарезать кусочками очищенные от кожицы помидоры. Выдавить с помощью ручного пресса чеснок, смешать с томатной пастой.

3. Залить все майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить форму в предварительно нагретую духовку минут на 40 при температуре 200°С.

1. Окорочка разделить на бедрышко и голень. Посолить, посыпать пряностями. В кастрюлю влить небольшое количество масла, выложить туда курицу, залить стаканом воды. Тушить на небольшом огне под слегка приоткрытой крышкой.

Стоит узнать, какие блюда из цыпленка можно приготовить в домашних условиях и попытаться реализовать предложенные рецепты. Далее предлагаются белковые рецепты с фото, которые иллюстрируют всю привлекательность готового блюда.

1. Подготовленного цыпленка разрубить на небольшие куски, переложить в кастрюлю, положить очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушить под крышкой до готовности.

1 цыпленок без кожи, 5-6 помидоров, 3-4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 веточек кинзы, 4 веточки укропа, чабер, петрушка, стручковый перец, соль по вкусу.

Рецепты куриных блюд на сегодняшний день насчитывают тысячи наименований в зависимости от входящих в них ингредиентов. На этой странице предложены самые популярные куриные блюда: рецепты приготовления, фото готовых порций и списки ингредиентов. Можно предварительно посмотреть все куриные блюда на фото и выбрать понравившийся по внешнему виду вариант готовки.

8 сладких крупных перцев, 2 куриных филе без кожи, 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 1 помидор, 1 морковь, чеснок, мука, соль, черный молотый перец, перец красный сладкий, чабер (болгарская чубрица), базилик, сахар, кукурузное масло, нежирная сметана, вода или белое вино.

3. Филе курицы пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к фаршу чабер, красный и черный перец по вкусу, базилик и посолить.

4. Тщательно вымесить фарш до однородного состояния. Начинить фаршем испеченные перцы, уложить в кастрюлю, залить кипятком и тушить 35-40 минут на медленном огне.

5. Для приготовления соуса на сковороде поджарить измельченный чеснок, мякоть помидора без семян и мелко натертую морковь. Тушить под крышкой 20-25 минут. Добавить немного воды (или белого сухого вина).

7. В отдельной чашке развести водой 2 ст. ложки муки, перемешать, чтобы не было комков. Процедить через ситечко и медленно влить в кипящий соус, непрерывно перемешивая. Соус прокипятить на маленьком огне минут 10-12.

1 курица весом 1,5-2 кг, 400 г цветной капусты, 3 луковицы, 1 большая морковь, 100 г свежих грибов, 100 г зеленой фасоли, 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1-2лавровых листа, 3-5 горошин черного или душистого перца, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу, вода, соленые огурцы.

1. С курицы снять кожу, выпотрошить и вымыть. Субпродукты (сердце, пупок, легкие) положить в кастрюлю, налить 3 1/2 стакана воды, добавить лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, положить печенку и сварить бульон.

2. В это время куриное мясо отделить от костей, пленок, сухожилий, нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. Лук очистить, ополоснуть и измельчить.

3. На дно порционных горшочков положить лук, на него — мясо, залить горячим процеженным бульоном так, чтобы только покрыло продукты, поставить в предварительно нагретую духовку и варить около 30 минут.

4. Пока готовится мясо, ополоснуть цветную капусту, разобрать на отдельные кочешки и каждый разрезать на несколько частей. Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками.

6. По окончании варки в горшочки положить подготовленные овощи и грибы, подсаливая каждый слой, выровнять поверхность, залить содержимое оставшимся бульоном, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 25-30 минут.

3. Посыпать морковью, половиной зелени и грибами, посолить, накрыть крышкой, поставить на противне в горячую духовку и греть на очень слабом огне в течение 30 минут, чтобы цыплята пустили сок. Затем посыпать оставшейся зеленью, перемешать и тушить под крышкой еще 30 минут.

Для того чтобы приготовить диетические блюда с куриной грудкой, можно использовать различные рецепты, предложенные на этой странице. Однако особым вкусом обладает фрикасе из курицы, шампиньонов и сладкого перца.

400 г филе куриных грудок без кожи, нарезанных длинными кусочками, 2-3 головки репчатого лука, нарезанного полукольцами, 3 сладких перца, измельченные соломкой, 200 свежих шампиньонов, нарезанных пластинами, 250 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 100 мл нежирных сливок, 1 пучок петрушки.

1. Замариновать грудки в сметане с чесноком и петрушкой. Спассеровать одновременно лук и сладкий перец в течение 3-5 минут, затем положить шампиньоны и пассеровать еще 3 минуты.

3 цыпленка, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана крепкого бульона, 1 ч. ложка сушеного эстрагона, 1/2 ч. ложки растолченного душистого перца, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка соли.

3. Накрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30 минут, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы блюдо не пригорело.

1 курица, 2 луковицы, 1/2 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки вина (портвейна или мадеры), 1 ст. ложка уксуса, 1 лимон, 2-3 ст. ложки растительного масла или смальца, 2-3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

2. В керамические огнеупорные горшочки положить кусочки курицы, добавить очищенный и мелко нарезанный лук, томат-пюре, уксус, вино, бульон из куриных потрохов, посолить, поперчить, накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 1,5 часа.

1. С курицы снять кожу. Тушку промыть, нарубить небольшими кусочками, лук очистить, измельчить, добавить к мясу, посолить, заправить специями, рубленой зеленью базилика и все тщательно перемешать.

3. На дно формы положить мясо с луком и специями, сверху — дольки айвы, добавить горячую воду и тушить в духовке при закрытой крышке на слабом огне в течение 1-1,5 часа, не размешивая.

1. С цыплят снять кожу, разрезать на 4 части, посолить, поперчить. Затем переложить в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины и нарезанные крупными дольками, чернослив без косточек.

1 крупный цыпленок, 5 ст. ложек растительного масла, 2 моркови, 1 большая головка репчатого лука, 1 стебель лука-порея, 100 г свежих грибов, 1 зубчик чеснока, 1 стакан бульона, зелень петрушки, 1 стакан сметаны или кислого молока.

1. Подготовленную тушку цыпленка разделить на порции, обжарить на масле с обеих сторон, добавить нарезанный лук, толченый чеснок, залить бульоном и тушить на медленном огне.

2. К почти готовому мясу добавить нарезанные грибы, овощи и вновь тушить. За 5 минут до готовности посыпать нарезанной зеленью петрушки, заправить сметаной (кислым молоком) и прокипятить на слабом огне.

2 тушки цыплят, 2 корня петрушки, 2 небольшие луковицы, мясной бульон или вода, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана белого виноградного вина, 1 ч. ложка лимонного сока или щепотка лимонной кислоты, 1 ст. ложка оливкового масла, 4 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль.

1. С цыплят снять кожу, промыть в воде, разрубить на 4 части, плотно уложить в горшочки, добавить очищенные, вымытые и измельченные коренья, целые очищенные луковицы, залить мясным бульоном или водой на 3/4 высоты, посолить и закрыть горшочек крышкой. Горшочек поставить в умеренно разогретую духовку на 1 час.

2. Муку обжарить в растительном масле, развести 1 стаканом бульона, взятого из горшочка, влить вино и варить в кастрюле в течение 10 минут. Готовый соус процедить, добавить в него лимонный сок или лимонную кислоту, посолить и тщательно перемешать до однородности. Соус влить в горшочек с цыплятами и тушить все при закрытой крышке в духовке еще 15 минут.

3. При подаче к столу куски цыплят выложить в тарелки и полить соусом из горшочка, посыпать рубленой зеленью укропа. На гарнир можно подать вареный рис, картофель или стручковую фасоль, заправленную маслом.

2. Обработанные и промытые тушки перепелов посолить, посыпать перцем и вложить по 1 перепелу в баклажан. Затем поместить баклажаны на противень срезанными верхушками вверх, накрыть каждый половинкой помидора и полить маслом. Запекать в духовке.

1. С дичи снять кожу, удалить внутренности, промыть, нарубить порционными кусками, посолить, поперчить. Выложить в форму, залить горячей водой, добавить разрезанные пополам коренья, очищенные целые луковицы, морковь, лавровый лист, специи, посолить.

Диетический рецепт индейки подразумевает удаление всего лишнего жира и минимальное время приготовления. Далее предложено диетическое блюдо из индейки, рецепт которого легко реализовать в домашних условиях.

1. Мясо хорошо вымыть, нарезать порционными кусками, приправить специями. Капусту разрезать, извлечь кочерыжку, разделить на листья, вымыть каждый лист и нашинковать.

3. Половину полученной массы выложить в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, на нее аккуратно положить куски индейки и укрыть все оставшейся половиной луково-капустной смеси. Полить стаканом кипятка и поместить сковороду в не слишком горячую духовку. Довести мясо до готовности.

Правильно приготовленный гусь с яблоками, рецепт которого предлагается алее, может стать праздничным блюдом. Если использовать этот рецепт гуся, запеченного с яблоками, то блюдо получается диетическим и легким для переваривания. Итак, далее следует подробный рецепт приготовления гуся с яблоками в домашних условиях.

1. Освободить тушку гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать частью яблок, посыпанными майораном (в прорезы).

Куриная диета представляет собой уникальный способ похудения, с помощью которого в считанные дни можно сбросить около пяти лишних килограмм. 50% данного рациона должна составлять вареная курица. Диета на куриной грудке включает в себя не только куриное мясо, но и каши, овощи, фрукты, вино, соки и проч. Если тщательно придерживаться всех правил данной методики похудения, то за одну неделю можно привести свое тело в идеальную форму.

Диетические рецепты, которые основаны на курином мясе, в плане приготовления не являются сложными. Мясо курицы в период вышеуказанной диеты можно готовить различными способами. Дневной рацион нужно рассчитывать так, чтобы половина суточной дозы еды состояла из куриного мяса, а вторая половина – из всех остальных разрешенных продуктов.

Что касается продолжительности диеты, то она не должна продолжаться дольше семи дней. Повторять диету на вареной курице можно каждые два дня, только нужно тщательно следить за объемом употребляемой пищи. Если человек начнет переедать, то ушедшие килограммы возвратятся к нему опять.

Куриная диета, по отзывам медицинских специалистов, предоставляет организму полноценную дозировку пищевых волокон, сложных углеводов и белков, что дает возможность человеку терять лишние килограммы, одновременно очищая организм от множества ненужных накоплений и не подвергая опасности мышечную систему. Большая потеря веса и минимальная длительность диеты позволяет использовать эту методику для быстрого избавления от ненужных килограммов на пороге важных событий.

Еще одним преимуществом диеты на куриной грудке является то, что она обладает огромным количеством минералов и витаминов. В состав куриного мяса входят такие витамины, как: РР, К, Е, В1, В2, В5, В6, В12, А и проч. Что касается минералов, то данное мясо содержит медь, цинк, фосфор, кальций, железо и тому подобное.

Если говорить о минусах вареной курицы, то диета бедна на жиры, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. К недостаткам куриной диеты также можно отнести неприятный вкус несоленого мяса (не все могут привыкнуть к этому вкусу).

Куриную диету, по отзывам медиков и диетологов, нельзя назвать ни безоговорочно вредной, ни абсолютно безопасной. Данный способ похудения время от времени можно использовать, но увлекаться им не желательно.

Прежде чем садиться на данную диету, необходимо познакомиться с главными правилами ее соблюдения, тщательное выполнение которых приведет к максимально положительным результатам.

Правило №1 — Дневной рацион должен быть обогащен куриной грудкой (без шкурки). Употреблять мясо можно в любом виде — приготовленное на пару, вареное, тушеное (не жареное).

Правило №2 – Общая калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 калорий. Худеющий человек, используя этот метод похудения, просто обязан считать калории. Если ваша двигательная активность на низком уровне, то количество калорий можно уменьшить до 900 в сутки.

Правило №4 – Помимо куриной грудки, в меню диеты можно включать такие продукты, как: некрахмалистые овощи, зелень, салаты, каши (кроме рисовой) и фрукты (не включая бананы и виноград).

  • Курино-ананасовая диета. Данный метод похудения основан на употреблении свежих ананасов и филе куриной грудки. Первые три дня нужно пользоваться исключительно куриным мясом (вареным и без добавления соли). Следующие три дня нужно употреблять только ананасы в свежем виде. Что касается последних трех дней, то в этот период можно есть и курицу, и ананасы. С помощью этой куриной диеты (отзывы похудевших людей данный факт также подтверждают) можно сбросить около пяти килограмм лишнего веса.
  • Куриная монодиета рассчитана всего лишь на трое суток, в течение которых нужно ежедневно употреблять около 700 грамм максимально чистого (без шкурки и жира) белого куриного мяса.
  • Трехдневная куриная диета. Дневной рацион при использовании этой диеты нужно разделить на шесть частей. За один раз разрешено съедать не больше 130 грамм курицы. Также можно выпить чашку зеленого чая либо стакан натурального сока.

«Овощное рагу с курицей». Данное блюдо в плане приготовления является очень простым и легким. Ингредиенты: филе куриной грудки (1-2 шт.); капуста брокколи (250 грамм); белокочанная капуста (250 грамм); шпинат (200 грамм); сладкий перец (1 шт.) и немного соли. Все продукты нарезаем соломкой (кроме брокколи), складываем в огнеупорную вместительную кастрюлю и заливаем их водой. Тушить рагу нужно на маленьком огне около 40 минут.

«Курица в кефире». Ингредиенты: куриная грудка (1 шт.); кефир (1 стакан); чеснок; укроп; соль и специи. Куриную грудку очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками и кладем ее в глубокую миску. Чеснок и укроп измельчаем и посыпаем ими мясо. Потом добавляем соль и специи, заливаем все это кефиром. Ставим миску в холодильник на один час. Затем, перекладываем курицу с маринадом на сухую сковородку и тушим ее на маленьком огне около 30 минут. Подавать данное блюдо на стол желательно с зеленью кинзы и базилика.

Куриная диета основана на употреблении мяса курицы, основным преимуществом которого является высокое содержание белка, способного не только прекрасно насыщать, но и восстанавливать мышечную ткань и поддерживать на должном уровне метаболизм.

Суть любой белковой диетической программы (а куриная относится именно к таковым) состоит в том, что в организме искусственно вызывается сильнейший избыток белков и дефицит углеводов, что провоцирует его поглощать собственные запасы энергетического топлива.

При этом сначала выводится весь избыток воды, позволяющий мышцам подтянуться, затем начинают черпаться запасы белка в мышечных тканях и синтез его в глюкозу, и лишь потом начинается собственно расщепление жиров.

Употребление мяса играет очень важную роль в составлении сбалансированного, правильного рациона питания. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, дефицит которых невозможно восполнить потреблением только растительных продуктов. При этом мясо курицы лучше всего подходит для диетического питания по сравнению с мясными продуктами других видов, поскольку является наименее жирным и низкокалорийным.

Кроме того, по количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину и легко переваривается. Употребляя продукты из курицы, вы способствуете также нормализации системы обмена веществ и регулярно поставляете своему организму необходимые для его жизнедеятельности питательные вещества.

Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит. Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.

Можно есть не только курицу, но и другие виды мяса птицы – например, индейку или перепелку. Они также считаются маложирными и содержат большое количество белка, обеспечивающего организму энергию и сытость.

  • лечебные свойства – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета больных людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Этим же, кстати, обусловлено и широкое применение мяса курицы в других видах диетических программ, например, всем известен куриный день на 6 лепестках;
  • результативность этой методики похудения очень высока (за 7 дней позволяет скинуть 4 — 6 кг лишнего веса);
  • не требует строгих ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неисчерпаемое множество;
  • мясо курицы является доступным и недорогим продуктом, не являющимся дефицитом в российских торговых сетях.

В куриной диете отсутствуют излишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других продуктов питания и меню в целом. Важно соблюдать лишь несколько основных правил этой методики похудения:

  • питаться часто, но небольшими порциями;
  • следить за калорийностью блюд – суточный рацион не должен превышать 1200 Ккал;
  • продолжительность диетической программы не должна быть дольше недели;
  • для приготовления блюд берут только белое мясо;
  • из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в небольших количествах);
  • соль и сахар из употребления лучше исключить.

Наиболее простой является трехдневная программа, позволяющая сбросить до 3 кг избыточного веса. Меню на все 3 дня очень простое – разрешается кушать только вареное мясо курицы и обязательно выпивать достаточное количество жидкости. В течение дня курицу едят 5 — 6 раз в количестве не более 100 г за прием.

  • 1 день: на весь день отваривают 0,5 кг филе курицы и 350 г риса, разделяют на несколько приемов пищи. Можно выпить один стакан любого сока, перед сном – чай;
  • 2 день: за день съедают 700 г курицы и 0,5 кг ананасов. Если последние вызывают повышенную кислотность в желудке, то лучше повторить меню первого дня;
  • 3 день: 0,5 кг курицы, 2 морковки, 150 г капусты, 5 яблок. Из овощей можно сделать салатик, полив его лимонным соком;
  • 4 и 5 день: по рациону третьего дня;
  • 6 день: 700 г вареного филе и чуток листового салата;
  • 7 день: по аналогии с шестым.

Если чувство голода между приемами пищи очень досаждает, можно выпить чашку чая или воды. Уменьшает его также лимонный сок, которым допускается приправлять салат или мясо.

Одним из вариантов программ похудения, основанных на использовании мяса курицы, является рацион на курином бульоне. Он рассчитан на 7 дней и позволяет сбросить до 9 кг лишнего веса за это время. Суть методики на бульоне состоит в том, что при ее соблюдении употребляют только 1-1,5 литра куриного бульона (по 1 стакану 5 — 7 раз в день).

Бульон должен быть горячим. Во время этой программы похудения разрешается пить воду, но не позже, чем за 30 минуты до еды и не ранее 2 часов после нее. Прием других продуктов запрещен, но при сильном чувстве голода можно съесть в обед несколько гренок или диетических хлебцов.

Бульон лучше всего варить из домашней курицы. Многие используют для этих целей мясо кур породы кохинхин. Рецепт бульона: курицу опускают в холодную воду и доводят ее до кипения. Снимают пену, переводят огонь на средний уровень, а затем на самый слабый. Варят до готовности мяса. За 30 минут до готовности в бульон добавляют немного сельдерея, моркови, пучок петрушки, луковицу. Солят.

Выходить из диеты на курином супе нужно осторожно, добавляя в рацион постепенно овощи и фрукты. Недопустима такая методика похудения людям, имеющим проблемы со здоровьем, беременным и кормящим женщинам. Наиболее эффективным станет сочетание белкового рациона с физическими упражнениями – аэробикой, бегом, ходьбой и другими видами физической активности, лучше на свежем воздухе.

Очень полезно для желающих сбросить лишние килограммы употреблять в пищу куриную печень, которая не только низкокалорийна, но также полезна для нормализации работы ЖКТ и способствует восстановлению в организме баланса витамина B2, отвечающего за предупреждение развития анемии.

Очень полезна печень курицы для щитовидной железы, а также для стимуляции мозговой деятельности. Кроме того, печень, как и все субпродукты, весьма низкокалорийна (100 г жареного продукта содержит всего 170 Ккал), поэтому этот вариант похудения является для многих очень актуальным. Для более эффективного снижения веса предпочтительно при приготовлении печени использовать оливковое масло.

  • первые 3 дня едят только зеленые яблоки (1,5 кг день);
  • последующие 3 дня кушают только куриные грудки (1 кг в день);
  • последующие 2 дня пьют только 1%-ный кефир (2л в день);
  • в последний день едят только несоленый бульон из курицы (1,5 л).

Многие женщины по достоинству оценили низкокалорийную смешанную курино — овощную программу, во время которой необходимо потреблять всего 800 Ккал ежедневно. В ее основе лежат следующие продукты: курица, овощи и рис. Эта методика похудения рассчитана на 9 дней.

В первые 3 дня питаются только рисом, следующие 3 дня – курицей, и последние 3 дня – овощами. Программа очень результативная, но и опасная для здоровья, поэтому настоятельно рекомендуется перед ее применением получить консультацию грамотного врача — диетолога.

В этом разделе предлагаем вам несколько рецептов приготовления мяса курицы. Они подойдут не только для соблюдения данной диетической программы, но и для любой другой, не запрещающей употребление мяса птицы, например для суперпопулярной диеты Пьера Дюкана.

  • Ингредиенты: вам понадобятся филе – 1 кг, 1%-ный кефир – 200 мл, соль, лук, специи для курицы.
  • Способ приготовления: размороженное филе моют, режут на небольшие куски, солят и заливают кефиром. Добавляют специи и лук (по желанию) и оставляют мариновать на час. Затем блюдо запекают в разогретой предварительно духовке – 40-50 минут. Ужин готов!
  • Ингредиенты: для этого рецептов вам будет необходимо: филе курицы – 2, помидоры – 2, базилик, соль, перец.
  • Способ приготовления: филе хорошо промывают, промокают бумажными полотенцами. Каждое из них аккуратно разрезают в середине и кладут туда помидоры, нарезанные кольцами и базилик. Края закалывают зубочистками. В разогретой сковороде на растительном масле жарят филе с каждой стороны по 5 минут.
  • Для его приготовления понадобятся: грудки курицы – 400 г, морковь – 1 шт. картофель – 1 шт. плавленый сыр – 180 г, бульон – 2 л, зелень, соль, перец.
  • Грудки промывают и нарезают кубиками. Режут также морковь с картофелем. Кусочки мяса обжаривают на разогретой сковороде, и бросают их в кипящий бульон. Содержимое варят 7-10 минут, добавляют овощи и варят еще 10 минут. Добавляют плавленый сыр, хорошо размешивают суп, кладут зелень, перец, соль.
  • Ингредиенты: 0,5%-ное молоко – 5 ст. л. овсяные отруби – 3 ст.л. яйцо — 2, луковица – 1, соль, перец, приправы.
  • Грудки измельчают (можно в кухонном комбайне), в фарш добавляют яйца, 2 ложки молока, отруби, перекрученную луковицу. Затем солят, перчат, добавляют приправу и вымешивают. Из фарша формируют котлеты, выкладывают их на сковороду, заливают 3 ложками молока и тушат под закрытой крышкой около 5 — 7 минут.

Куриная диета имеет в основном положительные отзывы среди худеющих. В среднем, за 7 дней такого рациона можно сбросить до 6 кг лишнего веса. Она имеет популярность даже среди спортсменов, поскольку по сути представляет собой классическую «сушку тела». Мясо курицы можно заменить нежирной рыбой, креветками и даже постной говядиной или яичными желтками. Но наиболее эффективной станет все — таки диетическая программа в чистом виде, с использованием куриных грудок.

Переносится диета легко, не вызывая гложущего чувства голода. Но напоминаем – прежде, чем на нее «садиться», проконсультируйтесь с врачом. Для тех же, кто страдает заболеваниями печени, почек и желчного пузыря любые белковые программы похудения строго запрещены.
Рекомендуем посмотреть полезные видео советы диетологов о том, как можно быстро похудеть (за 10 дней на 5 кг) с помощью чередования белковых и углеводных рационов:


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас