Кардитренировки, когда делать кардиотренировки для сжигания жира

КАРДИОТРЕНИРОВКИ ДЛЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ. Как следует из названия, кардиотренировка - это тренировка сердечной мышцы.

0
178
кардио фитнес тренировка для сжигания жира

Итак, кардиотренировки с утра (на голодный желудок) — считаются наиболее подходящими для жиросжигания. Для того, чтобы разобраться так ли это? Необходимо выявить плюсы и минусы утреннего кардиотренинга.

  • в связи с тем, что запасы гликогена в мышцах и печени за ночь исчерпались — кардиотренировка будет максимально эффективна. Практически сразу начнется режим сжигания жира, а сама кардиосессия не будет слишком продолжительной (достаточно 20 мин.)
  • опять же, в связи тем, что в организме за ночь исчерпаны запасы глюкозы и глигогена — сжигание жира будет сопровождаться распадом мышц ( надо же из чего- то черпать глюкозу )
  • из-за отсутствия главного топлива — глюкозы, кардиотренировка может проходить вяло, не достигая достаточной интенсивности ( жиры сгорают в пламени углеводов- а их как раз и нет ), а Вы сами можете испытывать головокружение и слабость. Что в конце концов может привести к апатии и охлаждению к занятиям.
  • Мышечный распад можно предотвратить приемом аминокислот ( желательно в жидкой форме ) за 15 мин. до тренировки. А поддать жару можно приемом быстрых (простых) углеводов — например, виноградного сока или банана, съеденного также минут за 15 до. Но это уже не совсем утром на голодный желудок и, как говорится, совсем другая история.

    Итожим, утренняя кардиотренировка эффективна и не требует длительного времени, но подходит далеко не всем ( многие просто не имеют для этого времени ). Без принятия должных превентивных мер — утренний кардиотренинг опасен распадом мышечной ткани (катаболизмом), а также вместо заряда бодрости на весь день может привести к слабости и сонливости. Будьте бдительны и не пренебрегайте выше данными советами.

    Что касается посттренировочного питания, то здесь рекомендация такая: сразу после — что-то легкое белковое с простыми углеводами, чтобы закрыть белково-углеводное окно, возникающее в результате истощения запасов гликогена и глюкозы в организме, а также для пополнения аминокислотного пула в крови, что предотвратит мышечный распад (катаболизм). А через 1-1,5 часа полноценный, но легкий ужин. Опять белок, но уже со сложными углеводами ( например, рыба и салат — отличный вариант ужина ). Кто-то скажет, что это бодибилдерский вариант питания — и будет прав. Разница лишь в размерах порций и самих пропорциях между белками и углеводами. Цель бодибилдеров- максимум мускулатуры при минимальном наборе жира, а наша цель — избавиться от жира при максимально возможном сохранении мышечной массы. В обоих случаях разговор идет о связке мышцы — жир.

    Некоторые могут возразить, что не логично получается. Разговор идет о снижении веса. а здесь все только о еде, и о еде. Ведь похудение начинается лишь тогда, когда баланс между приходом калорий и их расходом будет в пользу последнего. Это все верно, но главной задачей в похудании (а кардиотренировка в основном и применяется для этого ) является сохранение мышц. Те, кто игнорирует этот принцип теряют больше мускулатуру, чем жировую массу. Тем самым лишая себя основного жиросжигателя, который всегда при Вас. Ведь именно в мышцах происходит сжигание калорий, а если нет мышц, то лишние калории будут откладываться про запас — им просто некуда будет деваться. Поэтому, тот кто использует кардиотренировку в целях избавления от жира, должен в первую очередь думать о сохранении мышц. Похудение в этом случае будет более медленным, в сравнении с теми, кто не ест 3 часа — до и 2 — после, но Вы будете терять жир, а они — терять вес. Вы будете двигаться поступательно вперед, а они обязательно застопорятся на каком-то уровне, а еще хуже — сорвутся.

    Итожим, вечерняя кардиотренировка в специально выделенный день — замечательный стимулятор сжигания жира при условии правильной организации питания для максимального сохранения мышечной массы.

    Итожим, самым оптимальным для достижения цели — избавление от жира и сохранения мышечной массы будет сочетание кардиотренировки с силовой ( причем сначала идет силовая, а уж следом — кардио! ).


    See also:

    Ваш коментарий очень важен для нас