Диетический винегрет

Диетический винегрет в отечественной кулинарии представляет собой овощной салат с обязательным использованием свеклы.

0
193
диетический винегрет для похудения

Винегрет в отечественной кулинарии представляет собой овощной салат с обязательным использованием свеклы. В наше время существует большое количество самых разнообразных рецептов из винегрета, а кулинарная копилка все время пополняется новыми шедеврами. Однако большинство рецептов винегрета нельзя назвать диетическими. Несмотря на то, что этот салат содержит большое количество овощей, гликемический индекс блюда достаточно высок, следовательно, похудеть на винегрете вряд ли удастся. Однако любой рецепт винегрета можно облегчить путем исключения продуктов с высоким гликемическим индексом. Представляем вашему вниманию несколько рецептов диетического винегрета.

Для приготовления возьмите: столовую ложку оливкового масла, 200 г квашеной капусты, столовую ложку лимонного сока, 1 свежий огурчик, 1 вареную свеклу и 180 г стручковой фасоли .

Квашеную капусту тщательно промойте, чтобы ушла кислинка. Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками. Фасоль приготовьте на пару или отварите в воде. Если стручки слишком большие, нарежьте их половинками. Свеклу очистите и тоже накрошите мелкими кубиками. Смешайте фасоль, свеклу, квашеную капусту и огурец. Слегка посолите салат и заправьте его соусом, приготовленным из оливкового масла и лимонного сока.

Чтобы приготовить диетический винегрет, возьмите: 200 г свежей моркови, столовую ложку 9%-го уксуса, 1 крупную вареную свеклу, соль, столовую ложку подсолнечного масла, 1 банку красной фасоли и 2 свежих огурца.

Свеклу остудите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь потрите на крупной терке. Фасоль выложите на тарелку, слейте рассол и промойте кипяченой водой. Свежие огурцы натрите на терке. Смешайте все овощи и заправьте винегрет соусом, приготовленным из уксуса, соли и растительного масла.

Чтобы приготовить диетический винегрет, возьмите: 180 г свежей моркови, пряные травы, 200 г отварных шампиньонов, столовую ложку масла (оливкового), 1 зеленое яблоко, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, соль и 200 г отварной свеклы.

Отварные шампиньоны нарежьте соломкой. Крупное яблоко и морковь натрите на терке. Свеклу покрошите кубиками. Смешайте свеклу, яблоко, морковь, грибы и зеленый горошек. Посолите салат, добавьте пряные травы и заправьте оливковым маслом.

Для приготовления возьмите: 1 сырую свеклу, 1 ст. ложку соевого соуса, 200 г спаржи, сок одного лимона, 180 г свежей моркови, столовую ложу кунжутных семечек, соль, 2 свежих огурца.

Свеклу очистите и натрите на терке. Спаржу нарежьте мелкими кусочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Огурцы накрошите кубиками. Смешайте огурцы, свеклу, морковь, спаржу и кунжутные семечки. Перемешайте салат и заправьте его соевым соусом с лимонным соком.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас