Диетический салат с курицей

Несколько полезных рецептов диетического салата с курицей для похудения.

0
265
диетические салаты рецепты для похудения

Можно предложить воспользоваться диетической рецептурой салата с куриным мясом. Такое блюдо принесет не только положительные эмоции, но и ощутимую пользу для организма.

В нем содержится вит.В, А, Е, С, РР, натрий, кальций, железо и магний. Ко всему прочему диетический салат с курицей очень легок в приготовлении. Для того чтобы он был диетическим, важно соблюдать несколько правил:

1) филе курицы или мясо с грудки должно быть строго отварным и ни в коем случае не обжаренным, запеченным или копченым. Не подходят для салаты куриные полуфабрикаты, которые часто можно увидеть на прилавке магазина. Диетический вкусный салат должен быть приготовлен с добавлением мяса, в котором нет ни единой добавки;

2) все фрукты и овощи, используемые в салате, должны быть свежими. Варка убьет полезные вещества, исказит вкус, а жарка добавит канцерогены и калории;

3) в салате должна быть использована правильная заправка. Лучшая – это обезжиренный йогурт без различных добавок. Если он не приходится по вкусу, то можно заменить его оливковым маслом. Диетологи нашли альтернативу и оливкам – это виноград. Из его косточек получается великолепное масло, как нельзя кстати подходящее для заправки диетических салатов из курицы;

Состав: по 200 г отварного филе курицы и апельсинов, по 150 г сладковатых яблок и винограда, яйцо, 100 г обезжиренного йогурта без добавок, две столовые ложки сахара-песка, немного соли и черного перца молотого.

Способ приготовления следующий: мелко крошим сваренное вкрутую яйцо. Филе режем некрупно, а промытый виноград – пополам. Измельчаем яблоки, освобожденные от кожуры. Нарезаем мякоть апельсина без перегородок. Перемешиваем ингредиенты между собой, заправляем йогуртом, солью и перцем.

Способ приготовления: отвариваем промытое филе, после этого нарезаем его как можно мельче. Огурцы, перец и помидоры нарезаем, рукколу разделяем на листики. Составляющие салата перемешиваем и заправляем оливковым маслом с солью.

Способ приготовления: промываем, нарезаем овощи и смешиваем с нарезанным мясом курицы. В процессе приготовления яблока можно его полить соком лимона, чтобы не допустить потемнения. В результате получается салат для двоих.

Способ приготовления: отвариваем куриные грудки. Нарезаем их и яйца, чернослив, огурцы и зелень. После перемешиваем и заправляем обезжиренный йогуртом без добавок. Сверху посыпаем орехом в качестве украшения.

Технология приготовления: мясо разделяем на волокна, перец очищаем от семян и перегородок и режем соломкой. Авокадо очищаем и мелко нарезаем. Петрушку также мелко рубим. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и заправляем предварительно приготовленным соусом из лимонного сока, йогурта и соли.

Способ приготовления: варим и остужаем куриное филе. После этого его мелко рубим. Бульон, полученный при варке куриного мяса, можно будет впоследствии использовать в качестве отдельного блюда, предварительно добавив к нему яйцо, петрушку и укроп.

Филе смешиваем с мелконарезанным вареным белком, ананасом, огурцами, натертым сыром, йогуртом и солью. Выкладываем смесь в салатницу и посыпаем сверху желтковой крошкой с зеленью.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас