Чечевичная диета

Edimka.Ru - как похудеть, эффективные диеты, правильное питание, состав продуктов, таблицы калорийности, вкусные рецепты и многое другое!

0
183
чечевичная диета

При достаточно низкой калорийности чечевичная диета обеспечивает быстрое насыщение, благодаря большому количеству белков в ней. Кроме того, чечевица содержит много клетчатки, поэтому придерживаться такой диеты можно на протяжении длительного времени, не навредив здоровью. «Сесть» на чечевичную диету могут даже беременные женщины, благодаря высокому содержанию полезной для них фолиевой кислоты в этом продукте.

Еще чечевица улучшает пищеварение и обладает антиоксидантными свойствами, предупреждая развитие рака, особенно прямой кишки и молочных желез. Чечевица способна сохранять максимальное количество полезных веществ даже после термической обработки, что дает возможность приготовить из нее множество вкусных блюд, делая процесс похудения приятным во всех отношениях.

Приступать к чечевичной диете можно без особой подготовки, дополняя ее овощами (сырыми и отваренными), молочнокислыми продуктами. Из напитков лучше всего употреблять зеленый чай и соки, минеральную воду. Похудение с помощью чечевицы не исключает других продуктов, которые вы обычно едите, но в меньших количествах.

Завтрак. Варианты завтрака при чечевичной диете:
• один йогурт, 50 г мюслей, одна груша и чайная ложка меда ;
• два тоста с нежирным творогом и две чайные ложки меда;
• один кусок грубого хлеба с маслом и двумя кусочками ветчины;

Обед обязательно должен включать одно из чечевичных блюд, рецепты которых будут приведены ниже. Между употреблениями пищи можно перекусить фруктами, стаканом томатного или другого сока с мякотью, стаканом нежирного кефира. Зеленый чай и минеральная вода – в неограниченных количествах.

Ужин. Варианты ужина при похудении посредством чечевицы:
• одно из чечевичных блюд;
• 1 артишок и порция винегрета с кусочком грубого хлеба;
• 1 кусок хлеба с постным сыром, луком и редиской;
• тарелка овощного супа.

Чечевичный суп.
Для двух человек понадобится взять 200 г этого овоща, по 100 г моркови и картофеля. 50 г лука. Суп готовится на бульоне из кролика с добавлением в порцию 100-150 г филе. Заправить растительным маслом и нежирной сметаной .
Перед приготовлением чечевицу отварить и откинуть на дуршлаг, овощи нарезать кубиками и все вместе варить в бульоне 45 минут. Добавить порезанное филе кролика.

Рис с чечевицей в томате
Отваренный рис (100 г) смешать с поджаренными в растительном масле луком и чесноком. 500 г резанных томатов и тушить на мелком огне 15 минут. Добавить баночку консервированной чечевицы и еще потушить минут пять.

Чечевичные фрикадельки
Сделать фарш из 200 г чечевицы, 300 г отваренных шампиньонов, одного яйца. одной луковицы и мелко порезанного пучка петрушки. Добавить соль. перец и одну столовую ложку муки. Сформировать шарики и жарить их в растительном масле. Затем добавить 125 г белого вина, столовую ложку сметаны и потушить на протяжении 20 минут без крышки.

Вы можете проявить кулинарную фантазию и удивить себя новыми блюдами из этого полезного овоща. Чечевица очень вкусная в любом виде и создает прекрасное сочетание с другими продуктами.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас